Filliton блог Филиппа Антонова (che_zh_zh) wrote,
Filliton блог Филиппа Антонова
che_zh_zh

Симметричность в интерьере дома

Нетрудно заметить, что педантичным людям нравятся симметричные интерьеры. Они изначально склонны к соблюдению порядка, значит у них в интерьере всегда присутствует симметрия. Такой способ отлично работает в комнатах с прямоугольной или квадратной формой. Чтобы достичь идеальной симметрии используют парные составляющие мебели, которые и располагают в одинаковом количестве относительно выбранной оси.

В центре симметричных комнат должны стоять большие и яркие предметы, в спальне это кровать, в гостиной диван или ковер, в кабинете письменный стол. Для кухни стоит подобрать столы на кухню или остров. Другие составляющие мебели располагают с двух сторон с одинаковым расстоянием от центра. В прямоугольной комнате ось симметрии располагается от середины одной стены, к центру другой. В квадратной комнате допускается угловая симметрия.

Довольно часто симметричная схема расстановки мебели применяется в кабинете или спальне. Ведь именно в этих помещениях хочется создать самую спокойную обстановку, благотворно влияющую на творческий процесс и хороший сон. Не стоит забывать о декорировании помещения, в дизайн необходимо включать картины в одинаковых рамках, торшеры и парные бра и комбинации отделки или облицовки стен.

Если у человека натура артистичная, то абсолютная симметрия ему будет скучна. В таком случае, для создания оригинальности и внесения разнообразия стоит создать фактурные контрасты, поиграть с формой предметов и сделать различие предметов по оттенку. Однако, сильно пресыщать интерьер этими комбинациями не нужно, иначе можно потерять чувство симметрии и порядка.
Tags: интерьер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments